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Tutta la qualità del burro classico in una nuova confezione!
La pasta sfoglia fresca Acqua & Farina è perfetta per creare ogni giorno un piatto nuovo: strudel, primi o secondi piatti in crosta e deliziosi aperitivi.
Gli “strozzapreti” sono una tipica pasta corta e fresca di semola di grano duro. Dal colore bianco opaco, questo tipo di pasta tende ad arricciarsi nella fase della cottura.
I “paccheri” sono un tipo di pasta di origine napoletana: hanno la forma di maccheroni giganti, realizzati principalmente con semola di grano duro ed acqua. In genere questo tipo di pasta, trattandosi di pasta senza uovo, risulta molto idoneo a fornire una base per timballi e pasticci.
Non poteva mancare nel nostro assortimento una specialità gastronomica che ci rende famosi in tutto il mondo, famosa per il suo colore nero dovuto all’inchiostro della seppia. La tradizione vuole che sia nato dalla parsimonia di uno chef che, non volendo sacrificare nulla del pesce, decise di riutilizzarne anche il “nero”.
Un classico, una delle parole che identificano all’estero l’italianità, insieme a pizza, sole e mandolino! I nostri maccheroni sono insuperabili: corposi, ruvidi e dallo spessore importante; lo chef li consiglia con acciughe e olive nere di Gaeta.
Grande classico, intramontabile la penna rigata. Alcuni sostengono che la versione rigata sia molto apprezzata al Sud d’Italia, dove in genere piacciono formati di maggiore spessore, rigati, che catturano il condimento.
Fusilli, eliche, spirali o rotini. Tanti nomi per definire un formato molto amato da grandi e piccini, la forma a spirale diverte i bambini e piace ai grandi perché cattura bene il condimento. Generalmente le eliche hanno spire più larghe ed una consistenza più leggera. I nostri fusilli al bronzo hanno due spire ed una bellissima forma allungata e delicata.
Hanno una bellissima forma di conchiglia rigata e perfetta con un’ampia cavità perfetta per le preparazioni con farcitura. La nostra proposta è al bronzo un contrasto delizioso tra l’esterno ruvido e rigato e l’interno liscio.
Spazio al folclore con le nuove Orecchiette: il grande classico della gastronomia casalinga pugliese ha un aspetto ancora più pieno e corposo, che le rende genuine ed artigianali, come quelle della nonna. Hanno una forma che ricorda un disco, con un bordo appena più spesso della parte interna, più sottile, ed una texture rugosa.
Linguine, bavette, trenette. L’origine di questo formato di pasta è ligure ed è notoriamente abbinato al pesto o ai sughi di pesce. La nostra nuova versione al bronzo è piacevolmente corposa, leggermente più spessa della versione classica ed a noi piace abbinarla a prosciutto croccante e perle di melone.
Di origine partenopea. Un nome onomatopeico, pare derivi da paccarià, ovvero schiaffeggiare. I paccheri al bronzo hanno una dimensione che si fa apprezzare e noi li proponiamo con triglie al pomodoro al profumo di prezzemolo.
Ogni regione d’Italia ha il proprio tipo di pasta e quando si parla di Sicilia ci vengono in mente le busiate e le gustose ricette che si possono preparare con questo formato di pasta. Anche se una delle ricette più note per preparare le busiate è quella con pesto alla trapanese, questo formato di pasta ti permette di sperimentare tante altre ricette.
Le “orecchiette” sono un tipo di pasta tipico della Puglia. La ricetta tradizionale le associa ai broccoletti, che vengono cotti nella stessa acqua della pasta. Alla fine della cottura, orecchiette e broccoli vengono ripassati in padella con peperoncino e aglio. Il nome deriva dalla forma di piccole orecchie, che devono esser cotte per circa 4 minuti e...
Un piatto tipico delle tavole italiane sono gli “gnocchi con patate”. Gli ingredienti, principali di primissima qualità, sono farina di patate, amido di mais, amido di frumento, sale, farina di grano tenero tipo 00, latte scremato in polvere, tuorlo d’uovo, aromi, metabisolfito di sodio.
Le pappardelle sono un tipo di pasta fresca di semola di grano duro trafilata al bronzo e l’impasto è costituito anche da farina, uova fresche pastorizzate, acqua e sale.
Le fettuccine casarecce sono un formato di pasta fresca di semola di grano duro trafilata in bronzo contenente anche farina di grano tenero di tipo 00, uova fresche pastorizzate (minimo 20% sul totale), acqua e sale.
La “trofia” è un tipo di pasta molto comune nella regione ligure. La trofia si presenta con la forma allungata e arricciata, piuttosto sottile. Confezionate in busta da 500 grammi, gli ingredienti di questo tipo di pasta sono i classici: semola di grano duro ed acqua. Dal gusto delicato, le trofie vanno conservate ad una temperatura massima di 4 gradi.
Un po’ come gli gnocchi, anche le “chicche” sono un tipo di pasta fresca a base di patate, farina, uova ed altri ingredienti di prima qualità come l’amido di mais, l’amido di frumento e il metabisolfito di sodio. Il prodotto, confezionato in busta da 500 grammi, è di forma tondeggiante dal colore chiaro (tendente al colore della patata). La cottura è...
I “tonnarelli”, maccheroni alla chitarra o maccheroni carrati, sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina Abruzzese. Per la pasta viene utilizzata semola di grano duro, uova e un pizzico di sale. In Abruzzo come in Molise i maccheroni alla chitarra vengono generalmente preparati con ragù misto di carne di manzo, maiale e agnello.
Fusilli bio integrali n. 48 della Pasta Rummo, famosa per la lenta lavorazione. Pasta di semola integrale di grano duro da agricoltura biologica,
Farfalle Rummo bio integrali n. 85. Pasta di semola integrale di grano duro da agricoltura biologica.